网络信息中心邀请图书馆开展信息化建设调研工作

来源:      时间:2024-07-04

加快我校信息化建设步伐,提升数字化服务水平,7月4日下午,在图书馆C404会议室,网络信息中心主任王海洋、副主任李闯与图书馆馆长李春刚及两部门相关业务科室负责人和智慧校园系统厂商、专家就信息化建设工作开展座谈调研。

会上,王海洋主任表示要面向全校师生提供全方位的网络安全和信息化应用与服务,建成完整统一、技术先进、覆盖全面、应用深入、高效稳定、安全可靠的校园网络安全和信息化生态体系,提升学校在教学、科研、管理、服务和决策方面的信息化水平。建成“一目了然、一网尽揽、一数即达、一屏展示”的新时代数字高校。李春刚馆长表示,目前图书馆繁杂冗余的数据库更新迭代问题、构建更智能便捷的数字化服务,均是图书馆信息化数字转型的痛点、难点。图书馆计划下一步将服务器迁移至网络信息中心核心机房超融合服务平台上,并进一步沟通优化服务流程、服务事项,使图书馆数字资源整合,更好地为全校师生服务。

此次调研,促进了网络信息中心和图书馆部门间深层次交流合作,以服务图书馆解决信息化难题和瓶颈为出发点,紧扣教育数字化转型发展战略机遇,以高水平的信息化建设支撑学校高质量发展。