网络信息中心赴党委学生工作部开展信息化建设调研工作

来源:      时间:2024-07-05

为加快落实我校信息化建设工作安排,7月5日上午,网络信息中心副主任李闯带队赴党委学生工作部开展信息化建设调研,党委学生工作部(处)副处长李哲及相关业务科室负责人参与调研。此次调研就学生的信息化管理、学工系统建设等问题展开交流。

会上,李闯主任对党委学生工作部的领导、教师积极配合表达感谢,并就我校信息化建设思路、建设基本情况进行了介绍。李闯主任表示,信息化建设要强化“三个面向”,即面向师生需求、面向应用场景、面向用户体验,把业务应用摆在优先突出位置,以应用需求驱动运行平台、安全平台、标准平台和数据资源平台建设。李哲处长表示,党委学生工作部要配合网络信息中心的调研工作,形成合力,打造一支信息化素养过硬的学工队伍。还要不断提升信息化认知高度、切实增强信息化工作质量、推动学生工作由传统走向信息化的高质量发展。

调研过程中,双方就学生管理、学籍异动、奖惩助贷等方面开展信息化交流,网络信息中心详细记录了党委学生工作部的需求,并表示将进一步形成实施方案给予有效反馈。

此次调研,双方达成了“以教育信息化支撑引领教育现代化”的发展共识。以数据为驱动力,利用信息技术提升教育管理数字化、网络化、智能化水平。打通系统壁垒,实现信息融合,加速流程再造,促进学校学工信息化建设高质量发展。