网络信息中心全力推进网络安全和信息化建设工作

来源:      时间:2024-06-27

为进一步推进学校信息化建设提质增效,提升数字化服务水平,深入贯彻吉林建筑大学2023年第十四次校长办公会、中共吉林建筑大学委员会第二届常务委员会第四十三次会议有关智慧校园系统平台建设的工作安排,网络信息中心将在期末进一步全力推进网络安全和信息化建设工作。

(一)信息化建设30天座谈行动

网络信息中心计划在全校范围内开展为期30天的信息化座谈协作行动,由网络信息中心组织数字校园相关专家、业务厂商逐一走访相关职能部门,就双方关心的信息化应用、线上服务、网络安全、数据安全及共享、数字资源建设等问题开展集中座谈,并以部门为单位形成信息化建设协作行动计划汇编,进而形成合力,共同绘就学校信息化建设发展新蓝图。

(二)信息化项目持续跟进

目前已完成招标的两台一通项目、学工系统(一期)项目、宿舍通道闸机建设项目进度持续跟进,数据中台持续建设,融合门户即将上线,通道闸机陆续安装。网络信息中心定期邀请项目厂商及项目归属部门进行座谈,讨论并解决项目实施过程中的问题,对项目实施进行技术交流及持续跟踪。

可信电子凭证、第三期银校合作项目比拼交流

网络信息中心通过严格的筛选和评估过程,使学校能够更精准地匹配到最适合自身发展的产品和服务,体现了学校对于利用信息技术提升教育质量和管理效率的高度重视。通过不断优化资源配置和提升服务水平,学校致力于为师生创造一个更加高效、便捷的学习和工作环境。网络信息中心还计划在未来定期组织类似的技术交流活动,并逐步扩大参与厂商的范围,以持续推动校园信息化建设向更高层次发展。