网络信息中心召开期末工作部署会

来源:      时间:2024-06-21

网络信息中心于2024年6月21日在图书馆C404会议室召开了期末工作部署会议。此次会议旨在总结本学期的工作成效,详细规划和部署即将到来的假期及下学期初期的网络安全和信息化工作任务。会议由网络信息中心主任王海洋主持,全体教师参加了此次会议。

会议首先由王海洋主任对本学期的主要工作进行回顾。他指出,通过全体教师的努力,网络信息中心已成功完成地下管网的铺设和网络改造,师生用网体验明显提升;与联通的战略合作为学校网络安全运维、虚拟化工作、信息化项目建设水平提供了强有力的支撑。目前,学工系统(一期)项目、宿舍通道闸机建设项目、两台一通项目均在平稳推进,数字化校园指日可待。

针对即将到来的假期,王主任对网络运维科、信息管理科、客户服务科进行了具体工作的安排。他强调:

(一)培养“台账思维”。网络信息中心所有教师要完善网络安全制度,工作中要培养台账思维,实事求是。各科室科长应亲力亲为,深入一线工作,才能真正研究问题、解决问题。

(二)2025级新生迎新工作着手展开。所有迎新数据要通过我校数据中台与各个业务系统对接,并在对接前与部门、厂商展开座谈,讨论对接事宜。

(三)配合人事处完成信息化项目落地。人力资源项目已完成公开招标,需网络信息中心配合的工作绝不能“拖后腿”、影响项目进度。进行网络极限测试,并配合零信任做好网络安全、信息安全的防护。

(四)毕业生退费工作。毕业生银行卡号核验工作已顺利结束,网络信息中心需要与党委学生工作部密切沟通联系,反复核对毕业生退费事宜,形成毕业生退费台账、日报并每天上报。银行卡号核验工作应趋于常态化。

(五)宿舍通道闸机项目持续推进。对校门口闸机进行方案设计,宿舍楼宇通道闸机进行消防安全排查,绘制消防图,模拟现实会出现的消防安全隐患,防微杜渐。

(六)两台一通项目继续推进,联合其他部门进行全量数据采集工作,以迎新工作为切入点,将数据进行清洗、治理。校园融合门户尽快上线,将已有的网上办事大厅流程进行上线使用。

(七)具备主人翁意识。中心全体教师要具备主人翁意识,在保障自身工作安全的情况下,为学校网络安全负责、为中心的消防安全负责,对破坏生产安全的行为零容忍。

(八)信息化建设项目持续跟进。政务内网建设项目、第三期银校合作项目加速推进。

最后,各科室负责人就当前工作进度进行了汇报,并承诺将按照学校的高标准完成各项工作内容。他们表示,将协调好科室人员,明确分工,确保科室工作的顺利推进。

本次期末工作部署会议,不仅对过去一段时间的工作进行了系统的梳理,而且为未来的工作指明了方向,确保了网络信息中心能够持续支持学校的教学和研究活动,进一步提升服务水平和网络环境的稳定性。