“强化落实、主动担当”扎实推进学校安全生产部署

来源:      时间:2024-06-01

5月31日,按照学校安全生产专题会议工作安排,网络信息中心组织全员召开了“安全生产警钟长鸣”主题安全生产工作部署会。会议由王海洋主任主持,传达了学校安全生产会议任务要求,强调网络信息中心要立足学校整体安全生产部署和部门业务分工,强化贯彻落实,主动思考担当,要从场所环境安全、网络信息安全、硬件设施安全、持续强化安全意识四个方面扎实推进网络信息中心安全生产工作。

场所环境安全方面要紧盯核心机房、教学楼机房、弱电井等重点部位,全面检查消防系统联动可用性、不间断电源(UPS)安全性、报警装置可用性、空调制冷性能等。

网络信息安全要进一步完善全校信息系统、二级网站及站群台账,做到全面覆盖,责任明晰,高效使用网络安全服务团队、系统工具,持续提升自身网络安全保障能力,切实维护网络安全行稳致远。

硬件设施安全要进一步强化巡检和日报制度,优化设备设施运行管理,针对设施电池安全、网络接入安全、使用安全等方面的日常检查维护工作要形成台账,完善应急故障处置预案。

持续强化安全意识要不断提升自身安全生产主人翁意识,主动思考,谋划在前,及时汇报,及早解决,警钟长鸣,避免安全事件发生,维护学校网络安全生产工作长治久安。