第一次网络信息座谈会成功召开
时间:2017-11-27

刺骨寒风,吹不散我们寻求进步的心。11月23日下午,第一次网络信息服务座谈会在网络信息中心会议室成功召开。

与会人员有网络信息中心主任韩成浩,网络技术部和信息技术部的各位老师,以及受邀参与的各学院学生代表。本次会议旨在通过网络信息中心老师与学生代表的交流共同促进校园网的发展,为同学们营造一个更加优质、更加舒心的上网环境。

韩主任指出校园网仍有许多问题亟待解决。现在网络信息中心维护人员人手不足,维护工作延误情况时有发生。学校的网络设备能够基本保证5年换新,但是由于一部分同学不经意的破坏行为以及上网不规范导致的一系列问题,影响到周边同学的上网体验不是很好。韩主任指出,希望同学们踊跃提出在使用校园网过程中出现的问题,并提出对卡务、网络和信息化等方面建设的建议。中心全体教师将竭尽全力为广大师生服务。

学生代表们针对校园网现阶段问题以及对校园网的发展踊跃发表意见和建议,各位老师认真记录,并分别予以解答:

代表提问

老师讲解

1.微信公众号报修失败的问题。

由于之前报修系统正处于测试阶段,产生的不便望各位谅解,从今天开始,微信公众号报修平台正式上线,大家报修的一些小问题会在当天通过电话联系的方式直接解决,一些比较棘手的问题网络信息中心人员会在三天内予以解决。

2.寝室经常断网,不同网线插口网速不同等情况。

这些情况有可能是交换机负载问题,或者是有些同学违反上网条规私自使用路由器造成的。老师建议发生这种情况及时报修,网络信息中心会尽快为同学们解决。

3.网线端口遭到破坏,床挡住网线口等问题。

出现这种情况的请及时报修,网络信息中心会及时维修或与学校沟通等方式进行解决。

4.晚8点以后转账不便,希望能够实现网上缴费。

由于校园一卡通是与中国银行合作的,缴费必须经过中行,需要给中行预留一些时间核对账单,并且中国银行并不支持类似支付宝的平台进行交易。但网络信息中心会与学校及中国银行进行沟通,尽量延长转账时间。

5.同学们迫切希望推出的校园网包月政策。

老师指出会继续探索多种计费方式的可行性和适用性,在各方面条件允许的情况下尽快满足同学们的使用需求。

会议最后,老师向大家展示了“校园网常见问题处理及报修”的微信推文内容并对其进行了详细讲解,同时也对同学们提出:上网账号不要外借,文明上网,依法上网的温馨提示。

网络信息中心

2017-11-27