我校召开网络信息安全工作会
时间:2017-12-28

为努力建设安全、稳定、高效、文明的校园网络环境,为我校信息化高速发展保驾护航,学校召开“网络信息安全工作会”。学校各部门、院(部)一把手责任人、网络安全与信息化工作管理员等四十余人参加了会议。副校长杨小天同志主持会议。

网络信息中心主任韩成浩对国家网络信息安全工作相关要求进行解读,同时介绍我校网络信息安全工作现状和存在的问题。依据国家网络信息安全工作相关指导意见,结合我校实际情况,韩成浩同志向参会人员介绍我校网络信息安全下一步工作计划。

杨小天同志指出,近年来,我校教育信息化进程逐步加快,信息化教育教学逐步成为常态,教学管理、人事管理、资产管理、档案管理等重要业务普遍通过信息系统实现。学生、教师、教学、资产、科研等重要数据大量汇聚累积,网络与信息安全面临巨大威胁。各级单位务必提高认识、充分重视。网络信息安全工作必须做到分工明确、责任落实、技术过硬、规章制度健全。